set 16, 2014 Restaurantes, Turismo
Comprado em 2005 pelas brasileiras Daiane, Sarah e Samantha, o Restaurante Hanadoki, é considerado muito mais que um restaurante de comida japonesa, pois alia as culturas do ocidente e do oriente em um mesmo espaço, tendo em vista que suas proprietárias são de origem italiana. Hanadoki significa “tempo de florescer” na língua japonesa. O estabelecimento reúne o sabor da comida japonesa junto a um atendimento simpático e acolhedor.
Decorado e projetado pela arquiteta Fernanda Marques, conhecida por seu trabalho de alinhar funcionalidade à estética, o Restaurante Hanadoki possui um estilo moderno e sofisticado. Com 3000 litros de água salgada, um aquário localizado ao fundo do salão principal chama atenção pelas espécies de peixes raros que ali se encontram. Próximo ao aquário está o atrativo principal do restaurante: os pescados frescos. Há lagostas, peixes vivos e ouriços-do-mar, que podem ser pedidos à la carte. Eles são abatidos antes de ir para a preparação dos sushis e sashimis.
O cardápio do Restaurante Hanadoki possui uma grande diversidade entre os pratos tradicionais da culinária japonesa e algumas novidades, como por exemplo, o shishamo (peixe importado recheado de ovas), a centoia no vapor (caranguejo gigante do Pacífico) e as vieiras vivas. Os ouriços-do-mar são servidos vivos, sem qualquer tipo de cozimento, temperados com shoyu, limão e wasabi e, ainda, recheados com lulas. Saquês japoneses acompanham a refeição, além de vinhos, uísques e outras bebidas.
O Restaurante Hanadoki é composto de cinco ambientes diferentes que misturam a descontração típica de um bar e de um balcão de sushis, junto ao clima intimista de salas especiais com tatames.
Horário de Atendimento: De domingo a sábado para a janta e também aos sábados e domingos para o almoço.
Endereço: Rua Professor Artur Ramos, 395 – Pinheiros São Paulo – SP
Telefone: (11) 3815-2144