jan 23, 2014 Restaurantes, Turismo
O Restaurante Casa Garabed, fundado em 1951, é especializado nas tradicionais esfihas da comida armênia.
Na década de 20 o jovem Garabed, chegou ao Brasil e trazia consigo um pequeno livro de receitas de comidas típicas de sua terra natal como o Babaganuch, Bastrmá, Esfihas entre outras especialidades da comida armênia.
De todos os pratos, a mais pedida foram as esfihas, feitas a partir de 16 ingredientes, indicada para ser consumida de entrada. Estas e todas as outras especialidades são feitas até hoje artesanalmente pela família Garabed, seguindo rigorosamente as receitas trazidas pelo jovem armênio.
Seu menu é extenso, tendo opções como o Diki-Kebad, espetinho de filé mignon, tomate, cebola e pimentão guarnecido com arroz e lentilha, snoubar, alface, picles e azeitona, e para finalizar a refeição, o também típico creme do céu, doce feito de creme de leite, leite condensado e geléia de damasco.
O segredo deste sucesso não está somente nas tradicionais receitas, mas também no padrão de qualidade que inclui uma escolha de ingredientes de 1ª qualidade e um esmerado asseio nas instalações, fatores que a casa faz questão de ressaltar.
Empenhado em renovar o cardápio, o proprietário Roberto Deyrmendjian está sempre lançando novidades, como o madzunov-kiofte (porção de seis quibes redondos de carne, manteiga e pinhole ao forno, depois cozidos em coalhada).
Endereço: Rua José Margarido, 216 – Santana
Telefone: (11) 2976-2750, (11) 2979-3943, (11) 2267-1831 e (11) 2267-1810
Horário de funcionamento: de terça a domingo e feriados das 12h às 21h.