jan 14, 2014 Restaurantes, Turismo
O Restaurante Bierquelle é conhecido por servir pratos típicos da cozinha alemã, suíça e austríaca. Alguns pratos são servidos na versão petiscos, para que sejam consumidos em porções, como as apetitosas salsichas e lingüiças, preparadas pelo próprio dono com técnicas aprendidas na Alemanha, e os bolinhos de carne e canapés de rosbife e bife tartar. O happy hour também tem sabor mais agradável quando se toma um autêntico chope alemão Warsteiner ao som da música alemã.
No cardápio, destacam-se o Filet de Boef Café de Paris (filet mignon com molho de ervas e batata frita), o Filesteak mit Meerrettich-Sauce (filet mignon com molho de raiz forte e batata frita), o Strogonoff com Massinha (strogonoff feito de filet mignon acompanhado de spaetzle – massinha), o Am Pfarrer sein Fleisch mit Spaettzle (esse prato é conhecido como a carne do padre, feito com cogumelos escuros e molho escuro para acompanhar a carne).
Outro ponto gostoso do Bierquelle são os fondues servidos o ano todo. No cardápio existem três sabores fixos: O fondue Neuchateloise (3 tipos de queijo, vinho e Kirsch, o Bourguignonne (filet mignon, 7 molhos, salada e pão) e o Chinoise (lombo, rosbife, 7 molhos, salada e pão, cozido em caldo de carne) Qualquer um dos três fondues serve duas pessoas. As sopas também reinam no cradápio em todas as estações e, entre elas, destacamos a Borsh (a base de beterraba e repolho, acompanha carne e salsicha).
O restaurante mantém uma decoração tipicamente alemã, inspirada nas características das mais tradicionais casas da Alemanha. A fachada é amarela com madeira escura e as janelas de madeira envernizadas. O restaurante tem ainda salão e mezanino, todos decorados como uma típica casa alemã.
Endereço: Avenida Professor Papini, 169 – Interlagos
Telefone: (11) 5666-3416
Horário de funcionamento: terça a sexta das 18h às 00h, sábado das 12h às 16h e das 18h às 00h e domingo das 12h às 16h.