dez 06, 2013 Comportamento, Mulher
Consumido em abundância e com culpa pela maioria das mulheres, o chocolate parece ser o melhor amigo e o pior inimigo ao mesmo tempo.
A ideia de que as mulheres se viciam mais em chocolate do que os homens é verdadeira. Isso ocorre por causa da Tensão Pré-Menstrual (TPM). As sensações de depressão e de ansiedade causadas pelas alterações hormonais e pela oscilação do humor diminuem conforme o consumo do doce.
Isso ocorre porque o chocolate possui um estimulante chamado feniletilamina (PEA) que é parecido com a dopamina. São as substâncias naturalmente produzidas pelo organismo responsáveis pela sensação de prazer e bem-estar.
Não tem problema comer chocolate diariamente, desde que seja em torno de 25g do tipo amargo ou meio amargo. Essas variedades possuem maior quantdade de cacau, ingrediente que faz bem à saúde.
Esses chocolates são ricos em antioxidantes naturais que protegem a pele dos raios ultravioletas do Sol. O consumo de chocolate amargo ou meio amargo pode colaborar também para diminuir o risco de doenças cardiovasculares.