ago 17, 2017 Restaurantes, Slider
O Mocotó é um restaurante de comida sertaneja considerado o 16º melhor restaurante da América Latina pela revita britânica Restaurant. Dirigido por Rodrigo Oliveira, homem do ano pela GQ Magazine e Chef do Ano pela Veja, O Mocotó também é o melhor restaurante bom e barato pela Folha de São Paulo.
“Nem releituras, nem caricaturas. Comida original, verdadeira, autêntica”. Assim se define o restaurante que diz ter os olhos no mundo e os pés firmados em Mulungu, vilarejo do sertão pernambucano onde nasceu José Oliveira de Almeida, pai de Rodrigo. Segundo a 50th Best Restaurans in the World, associação que elenca os melhores restaurantes do mundo: “É comida brasileira de verdade, onde os convidados podem ter uma experiência única, cozinha superior e coquetéis especiais numa atmosfera de calor e hospitalidade, um lugar para se conhecer sabores intensos, cores e texturas que revelam a melhor, mais original e sincera gastronomia que o país pode oferecer”.
Entre os destaques do cardápio estão dadinhos de Tapioca com queijo-de-coalho dourado e molho especial de pimenta agridoce; carne de sol artesanal na brasa, servida com manteiga de garrafa, alho assado, pimenta biquinho e chips de mandioca; joelho de porco braseado, servido com cuscuz de milho e jerimum assado; banda de Pirarucu assada com crocante de castanha-do-Pará e torresmo, servida com vinagrete de feijão fradinho e mandioca cozida; baião-de-dois, o famoso “feijão com arroz” cearense incrementado com queijo-de-coalho, linguiça, bacon e carne-seca; escondidinho de carne-seca, também na versão vegetariana, com queijo de cabra e um delicioso mix de legumes com azeite e ervas; e claro, Mocofava, Mocotó com Favada.
O Mocotó, fundado em 1973, preserva por excelência a cozinha tradicional sertaneja, mas para não perder o curso da história, o chef Adriano abriu o Esquina Mocotó, uma espécie de filial logo ao lado do restaurante original, para que pudesse experimentar os sabores e saberes da culinária contemporânea. Além disso, aproveitando a moda dos Food Trucks, Adriano implementou o Mocotó Aqui, um food truck que leva os mesmos pratos do famoso restaurante por toda a cidade, mostrando que comer bem não é luxo.
Endereço
Av. Nossa Sra do Loreto, 1100 – Vila Medeiros
São Paulo – SP – Brasil
Horário de funcionamento
Segunda à sexta: 12 às 23h
Sábados: 11h30 às 23h
Domingos e feriados: 11h30 às 17h
Contato
Fone: (0xx11) 2951 3056 – contato@mocoto.com.br