abr 10, 2015 Restaurantes
Até 10 de maio os moradores de São Paulo estão convidados para provar e eleger a melhor Comida di Buteco da cidade. Neste ano o tema do concurso são as frutas.
Os estabelecimentos do Comida di Buteco passaram por uma triagem rigorosa para participar do concurso. Após reunir indicações de participação através do site oficial, redes sociais, imprensa e com a ajuda de pesquisas da própria organização da premiação, as casas foram filtradas segundo a pertinência ao conceito com perguntas e observações “in loco”. Segundo a organização, são aceitos apenas “petiscos de família”, sendo vedada a participação de botecos que pertençam a franquias, redes, grandes grupos ou apenas sócios investidores.
Os petiscos do Comida di Buteco são todos originalíssimos, não pode haver repetição entre os concorrentes e nem nos 10 anos seguintes. Quatro quesitos são avaliados por público e jurados, não só o tira-gosto deve ser saboroso como também o local deve ter boas condições de higiene, atendimento cordial e temperatura ideal das bebidas. Júri e público pesam 50% cada um na contagem dos votos.
No total, 20 cidades participam do Comida di Buteco em todo o Brasil, somando 500 receitas diferentes. O Concurso nasceu em 2000 em Minas Gerais, em 2005 foi citado pelo New York Times e em 2012 aconteceu em São Paulo pela primeira vez. Neste ano o Comida di Buteco acontece pela primeira vez em todas as regiões do país, divulgando a cozinha de raiz.
O concurso Comida di Buteco acontece até 10 de maio e pretende eleger os melhores petiscos de São Paulo. Confira os botecos participantes no site oficial do Comida di Buteco.