dez 03, 2018 Restaurantes, Serviços, Slider, Turismo
Tem a legítima pizza italiana, tem restaurante em que não apenas a comida é japonesa, mas só se fala japonês. Tem comida marroquina, árabe, indiana e tailandesa: São Paulo é o melhor lugar do Brasil para comer de tudo um pouco.
Mas, no meio de tantas opções, onde fica a culinária paulista mesmo? Listamos abaixo algumas das comidas típicas de São Paulo.
Sempre foi engraçado o uso da palavra “lanche” para tratar de pratos enormes, como certos sanduíches. São tantas opções por ali que fica difícil escolher.
Em São Paulo, o lanche mais tradicional leva mortadela. Muita, a ponto de ser difícil de mordê-lo. É o sanduíche do Mercadão, tão famoso e tradicional que é, assim como o Mercado Municipal, um ponto turístico da cidade.
Embora esse seja o mais conhecido, muito por causa da montanha de mortadela, variações do prato podem ser encontradas em qualquer padaria paulista.
Tem couve, tem ovo frito, tem linguiça, tutu de feijão e carne de porco. Declarado Patrimônio Imaterial de São Paulo, o virado à paulista é um prato que nasceu no período colonial.
Durante as andanças dos bandeirantes, os ingredientes eram chacoalhados ao seguirem pelas estradas de terra, daí o nome “virado”. Arroz, bisteca, torresmo e couve foram sendo acrescentados com o passar dos anos.
Pão francês, queijo e rosbife. Essa é a trindade que forma o bauru, outro sanduíche típico de São Paulo. O lanche nasceu há 80 anos, numa lanchonete chamada Ponto Chic (e que existe até hoje).
Um estudante esfomeado, cujo apelido era Bauru, pediu que um pão francês fosse preenchido com rosbife, tomate, picles e queijo derretido, normalmente feito em banho-maria. A ideia foi aprovada por outros comensais, que logo começaram a pedir o prato bolado pelo tal do Bauru.