O grande vilão das espinhas e inimigo da balança, quando consumido na quantidade certa pode ser um grande aliado. Para extrair o melhor do chocolate, são recomendadas o consumo de 25g diárias de barras com elevada concentração de cacau.
As versões mais amargas do chocolate tem ação fotoprotetora garantida pelos flavonóides através de ação antioxidante que protege contra a radiação solar e combate o envelhecimento da pele. Segundo a nutricionista Aline Moscoso, da Clínica Leger, os flavonóides também diminuem o risco de problemas cardiovasculares e diminuem a pressão. Na dose certa, o chocolate amargo protege contra Acidente Vascular Cerebral (AVC) e auxilia a recuperação em casos de isquemia.
Estudos comprovam que a ingestão diária de chocolate amargo aumenta a sensibilidade à insulina e reduz o risco de diabetes. Outros adversidades do envelhecimento como a perda de memória e das funções cognitivas também podem ser retardadas com o consumo de chocolate. Quanto mais cacau, menos fadiga crônica, o que garante uma mente descansada, porém alerta. Se não ultrapassar a quantidade diária de 25g, a iguaria colabora também no combate ao LDL (colesterol ruim), enquanto eleva os níveis de HDL (colesterol bom).
O chocolate amargo com mais cacau, tem menos açucar e menos gordura, o que ajuda a emagrecer. Como explica a nutricionista: “A ingestão do alimento controla a compulsão alimentar e aumenta a sensação de saciedade, além de diminuir o desejo por alimentos demasiadamente doces, salgados ou gordurosos”. Esta versão do chocolate aumenta ainda mais a já conhecida sensação de bem-estar e relaxamento. As barras amargas possuem agentes neuromoduladores, responsáveis pela produção de serotonina, uma substância reguladora de humor. Descubra por que as mulheres gostam mais de chocolate.
Fonte: http://www.esteticas.com.br/