jan 30, 2014 Restaurantes
A BrewDog, famosa cervejaria do Reino Unido, após iniciar sua expansão mundial em dezembro de 2013 pela Suécia, inaugurou em janeiro uma filial em São Paulo. Neste ano ainda estão previstas aberturas de novas unidades em Tóquio, Roma, Florença e Berlim.
Ao bom estilo europeu, o bar terá serviço restrito ao balcão. O novo point dos amantes de cervejas, servirá em 22 torneiras, rótulos próprios e de cervejarias brasileiras convidadas – como a “Perigosa”, da curitibana Bodebrown, e a “WayDog”, feita em parceria com a paranaense Way Beer, ambas disponíveis na estreia.
Da BrewDog, estarão presentes os rótulos tradicionais como a 5 A.M. Saint, considerada o Santo Graal das Red Ales, com 5% de teor alcoólico e a Punk IPA (5,6%), ambas por R$ 18, em garrafas de 237 ml. Entre as cervejas mais “salgadas” estão a Tokyo (18,2%, R$ 29, 190 ml), imperial stout envelhecida em barris de uísque, e a Abstrakt AB:14 (R$ 34, 190 ml), de trigo, envelhecida em carvalho.
O pint, copo de 473ml, tamanho do popular “latão”, de uma Punk IPA sai por R$ 36. E um copo teku de 180ml da série especial da BrewDog, Electric India, fica em R$ 34.
Os produtos, como não poderia deixar de ser em uma cervejaria artesanal, são bem tratos. Geralmente, mesmo sendo transportadas em uma cadeia refrigerada, quando chegam aos bares, as bebidas ficam expostas ao tempo. Ali não. O produto fica numa câmara fria atrás do bar, de onde são ligados às torneiras. O que resulta em uma melhor conservação. Além das cervejas, o bar serve também alguns vinhos, uísques, suco e água.
Para comer o bar da BrewDog oferece em seu cardápio quatro tipos de hot dogs, entre eles o Paradox, com salsicha de vitela, chucrute, bacon, mostarda e redução de BrewDog Paradox (R$ 22). Pode ser degustados também, dois tipos de paninis e mix de queijos e embutidos (R$ 48 ou R$ 28 a meia porção) escolhidos por Fernando Oliveira, d’A Queijaria. Uma das opções é a combinação chamada “Punk Cracker” composta por queijo gouda, salame, cebola em rodelas, mostarda extra-forte e bolachas cream cracker (R$ 31).
Quanto ao ambiente, desde que o fundador da marca, James Watt, veio a São Paulo em fevereiro de 2012, foram visitados 80 pontos até chegar ao imóvel da rua dos Coropés. O prédio abrigava uma oficina de carros, e para manter o clima industrial e alternativo da marca a decisão foi mexer o mínimo possível. O piso desgastado, possui buracos feito pelo óleo que caiu do motor dos carros consertados ali ao longo dos anos. Uma enorme bancada da oficina pouco conservada foi transformada em mesa na lateral com clima de varanda, e virou motivo de orgulho. Concreto queimado, vigas, tijolos aparentes e ladrilhos de metrô, fazem parte do look artesanal. Durante o dia, um container instalado do lado direito do imóvel e aberto para a rua venderá os rótulos da marca.
Fundada em 2007 pelos amigos Martin Dickie e James Watt, que faziam cervejas na garagem de casa, A Brewdog foi instalada no Brasil em sociedade com Gilberto Tarantino, da Tarantino Multibeer, e Paulo Bitelman, sócio do Le Jazz.
O bar da cervejaria fica ao lado do Instituto Tomie Ohtake, em Pinheiros, e sua abertura éum bom exemplo do franco crescimento da demanda por cervejas artesanais no Brasil.
Rua dos Coropés, 41 – Pinheiros
Telefone: (11) 3032-4007
Horário de Atendimento:
De Segunda à Quarta das 18h à 1h
Quinta e Sexta das 18h às 2h
Sábado das 12h às 2h
Domingo das 18h à 0h
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