jan 17, 2014 Restaurantes, Turismo
O Restaurante Carlota, criado pela chef Carla Pernambuco, traz imagens de conhecidos fotógrafos brasileiros na decoração, uma adega bem estruturada, ambiente aconchegante e requintados pratos elaborados por uma equipe de jovens chefs, como Luiza Corrêa e Carolina Brandão.
Um dos destaques da casa é o “PF Chique”, opção para o almoço durante a semana, que oferece um prato diferente a cada dia, sempre servido com porções de saladas, arroz e mais um acompanhamento. O suflê de goiabada com catupiry é um dos mais pedidos do local e pode ser provado também em forma de duo.
O Carlota ainda oferece um menu-degustação que compila o melhor do cardápio, como o bolinho de peixe caribenho, o steak de meca grelhado com tomate cancassé e cuscuz marroquino com azedinha, e os ovos nevados com molho de coco e lichias, e gengibre confeitado.
Em dezembro de 2006, o Carlota ganhou um espaço anexo de eventos e cursos. Batizado de Carlota Bakery, o ambiente está instalado em frente ao restaurante e tem infra-estrutura para receber as aulas ministradas pela chef-proprietária, além de consultorias, treinamento de equipe e festas fechadas.
Entre as especialidades da casa estão: gnocchi de ricota com ervas e azeite de trufas em leito de cogumelos e rúcula; risoto de arroz negro, pato e limão siciliano; arroz biryani de cordeiro com açafrão, grãos, castanha de caju, damasco e cebolinhas caramelizadas; risoto de camarões e aspargos ao aroma do mar, ravioli de queijo gruyére com picadinho de mignon e cogumelos paris; ravioli de queijo brie e molho pesto artesanal ou molho de tomates frescos.
Endereço: Rua Sergipe, 753 – Consolação
Telefone: (11) 3661-8670
Horário de atendimento: almoço de terça a sexta das 12:00 às 15:00hs, sábado das 12h às 16h e domingo, das 12h às 18h. Jantar de segunda a sábado, das 19:00 às 00h.
Formas de pagamento: dinheiro, cartão de crédito e cartão de débito
Capacidade: 80 lugares