jan 08, 2014 Restaurantes, Turismo
Maria João Martins, proprietária do Restaurante Casa Portuguesa, ao descobrir que havia desembarcado na quarta cidade do mundo em quantidade de imigrantes portugueses, foi levada a fundar, em 1997, o Restaurante Casa Portuguesa, em Pinheiros.
Ela e o marido, Antônio Cunha Filho, decidiram montar uma loja de especiarias portuguesas, uma vez que não encontravam nada de semelhante nos supermercados.
Entre seus pratos mais consumidos estão os bolinhos de bacalhau feitos como em nenhum outro lugar. Mas foi graças aos vinhos, azeites e o bacalhau importados, que a casa cresceu tanto e passou a servir almoço.
Ali, não somente se saboreia uma grande refeição, como se tem a oportunidade de comprar louças e enfeites tradicionais, como o Galo de Barcelos.
As especialidades da Casa Portuguesa incluem: bolinho de bacalhau, cald o verde, bacalhau com natas, bacalhau Zé do Pipo e posto de bacalhau com brócolis e batata.
Endereço: Rua Cunha Gago, 656 – Pinheiros
Telefone: (11) 3819-1987
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h30 às 16h. Fechados aos domingos.
Formas de pagamento: dinheiro, cheque, cartão de crédito e débito
Capacidade: 40 lugares.