set 26, 2018 Feiras e eventos, Negócios e Serviços, Slider
O já tradicional Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp começou no dia 5 de setembro e fica até o dia 16 de dezembro, na Ceagesp, em São Paulo. Camarões Assados servidos no espeto e a Paella à Marinera gigante são as marcas registradas do evento gastronômico.
Neste ano, o festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp contará também com pratos fixos especiais às quartas e às quintas-feiras. Toda quarta-feira será dia de Caranguejada.
Já às quintas-feiras, o cardápio será reforçado com Ostras, para comer à vontade. Além disso, todas as semanas serão servidos pratos feitos com três peixes diferentes, para mostrar a diversidade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp. Salmão, Meca e Bacalhau são os peixes escalados para a primeira semana do Festival.
A recepção do público já começa com os pratos de entrada, como Casquinha de Siri e Acarajé. Ao entrar no salão do festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp, o público encontrará um completo buffet de saladas diversas, além de frutos do mar.
Quem for ao evento também terá à disposição todos os pratos de acompanhamento, os peixes da semana e os camarões e a paella, as grandes atrações do evento.
Pelo preço fixo de R$ 79,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço), o público poderá comer, quantas vezes quiser, cerca de 40 opções de pratos.
As bebidas e as sobremesas serão cobradas à parte. Crianças de até cinco anos não pagam o festival. De seis a dez anos, pagam metade do preço.
Entre as grandes atrações fixas do Festival do Pescado e Frutos do Mar estão os Camarões Assados, servidos à vontade nas mesas, e a Paella gigante, preparada e servida num tacho de 1,20 m de diâmetro.
É possível comer à vontade mais de 30 pratos feitos à base de peixes e frutos do mar.
Todas as semanas o Festival oferece receitas preparadas com três peixes diferentes. Tudo isso sem contar os pratos de entrada, como acarajé, casquinha de siri, caldinho de sururu, entre outros itens.
Saladas à base de frutos do mar, como marisco ao vinagrete, maionese de camarão, salada de polvo, alface, rúcula, entre outros vários tipos de folhagens, também fazem parte do buffet. O cardápio muda semanalmente, com exceção da paella e dos camarões assados servidos nas mesas.
O público ainda tem à disposição pratos quentes, que complementam a refeição. Entre eles, estão sempre presentes pirão de peixe, arroz, legumes e outras alternativas. Por um preço fixo por pessoa é possível comer à vontade (bebidas e sobremesas são cobradas à parte).