abr 03, 2018 Nutrição, Saúde, Slider
Os aminoácidos têm importantes funções no corpo humano, sendo componentes das proteínas, também chamados de monômetros, feitos de moléculas que podem se fundir para formar polímeros.
De forma mais simples, os aminoácidos são definidos como pequenas fatias de proteínas, só que, como falando anteriormente, com capacidade de união formando uma proteína “mais turbinada” ou mais completa para desempenho de funções especificas.
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Funções:
Componentes das proteínas que biologicamente contêm pelo menos um grupamento amina e um grupamento carboxila, essas pequenas proteínas cumprem funções importantes. Dentre suas mais importantes está construção de novos tecidos corpóreos como músculos, unhas e até órgãos.
Também capazes de prevenir o uso incorreto da massa magra como fonte de energia, os aminoácidos inibem o catabolismo, que é o principal causador deste mal. O regulamento da síntese hormonal e uma série de processos metabólicos do corpo.
Outra função relevante das pequenas proteínas é servir de matéria para confecção de proteínas, dividas didaticamente em 20 formatos diferentes, classificados em essenciais e não essenciais.
O corpo humano pode receber uma série de benefícios através da ingestão de aminoácidos. O fortalecimento de unhas, cabelos e pele é concomitante à estabilização dos tecidos, a manutenção de funções básicas do corpo humano, o alívio do estresse e o crescimento e o correto desenvolvimento tecidual também figuram entre estes benefícios.
Os aminoácidos estão cada vez mais comuns na dieta de quem procura por um estilo de vida saudável, isto porque sua ingestão balanceada é fundamental neste tipo de mudança. Existe um limite máximo tolerável desta ingestão, logo o acompanhamento torna-se ainda mais primordial.
Muito indicado para quem pratica esporte e precisa de uma rápida reposição de proteína no organismo, suplementos alimentares costumam cumprir este papel, entretanto seu excesso pode causa problemas renais, intestinais e hepáticos, aumentando a importância de cautela na hora de ingestão dos pequenos pedaços de proteína.