ago 14, 2015 Restaurantes
Maria Escaleira é o primeiro restaurante polonês de São Paulo. Longe de ser uma cozinha rebuscada, a intenção do estabelecimento é trazer a cultura pouco conhecida do leste europeu.
Para a entrada a sugestão é o Placki Ziemniaczane, bolinhos de batata acompanhados por creme de alho. Entre as delícias do cardápio está ainda o bigos, uma combinação inusitada de lombo suíno, linguiça calabresa e bacon cozidos com chucrute e geleia de ameixa preta para dar um toque agridoce. Outra dica é o Goulash Húngaro, um picadinho de carne cozida e legumes, acompanhado por um arroz com coco. O petisco mais tradicional da Polônia não poderia faltar, o Pierogi, pastéis tradicionalmente recheados com batata, chucrute, carne moída, queijo ou frutas também pode ser pedido como entrada. Vodkas polonesas destiladas no mínimo 5 vezes podem acompanhar os pratos.
Na sobremesa Piernik, pão de mel com geleia de pêssego ou torta de amêndoa. Além de provar de uma cultura exótica, os visitantes do Maria Escaleira são acolhidos por um ambiente familiar no qual o polonês Andrzej Wica prepara todos os pratos com o auxílio de apenas uma ajudante e sem deixar ninguém esperando.
Tel.: (11) 2364-9913
E-mail: contato@mariaescaleira.com.br
Horários de funcionamento:
– Terça a sexta, das 12h às 15h e das 18h às 23h (sexta até meia noite);
– Sábado, das 12h às 24h;
– Domingo, das 12h às 17h.
(Feriado, das 12h às 23h)
Endereço: Rua Mourato Coelho, 53
Pinheiros – Sao Paulo/SP